西藏自治区科技信息研究所组织学习《关于党内政治生活的若干准则》

发布人:管理员 文章来源:信息所 发布时间:2016-11-17 阅读次数:6112

                     

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动,2016年11月3日,次仁罗布所长组织在职党员干部学习《关于党内政治生活的若干准则》,并温习了《中国共产党廉洁自律准则》会议首先由次仁罗布所长宣读西藏日报《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》,指出《关于党内政治生活的若干准则》虽然只有十二条,但其内容广泛丰富,既总结了几十年党内政治生活正反两方面的经验教训,又针对当前的形势增添了新的内容。次仁罗布所长就学习内容提出几点要求,一是强调思想路线是党制定和执行政治路线的基础,每个党员要把维护党的集中统一,严格遵守党的纪律,作为自己言论和行动的准则;二是强调全面从严治党是党的主题,办好事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。每名共产党员必须在群众中起模范作用,吃苦在前,享受在后,要忠于党和人民的事业;三是保持廉洁勤政的本色,领导干部必须严以修身、严以用权、严以律己、经得起金钱、美色、权利的诱惑,要强化自身道德、弘扬传统美德,养成共产党人的高风亮节。

    通过学习,切实增强了全所党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步引导党员干部的责任意识,努力做好本职工作,更好地发挥党员先锋模范作用,并为今后的科技信息事贡献力量。