科技厅领导赴那曲、日喀则慰问驻村工作队并进行调研

发布人:管理员 文章来源:人事处 发布时间:2018-05-02 阅读次数:2980

  4月上旬,由科技厅党组成员、副厅长、厅第七批驻村工作队总领队白珍同志带队,中科院地理所达孜生态站、区农科院畜科所专家和厅农牧处、人事处、信息所、自然科学博物馆负责同志组成工作组,前往那曲地区罗玛镇加贡村、西热村和日喀则市拉孜县扎西岗乡吉荣村、苏村、若措村慰问科技厅5个驻村工作队,并开展实地调研,衔接科技项目。

  在调研中,工作组一行紧紧围绕驻村点开展精准扶贫、精准脱贫工作实际,与驻村工作队、当地县、乡、村“两委”等进行深入交流,了解驻村点基本情况、发展需求。与中科院草业专家、农科院藏鸡、牦牛专家一同进行实地踩点调研,并对下一步实施科技项目、建立村集体经济组织、帮助贫困户脱贫致富提出了具体意见。

  同时,工作组还组织驻村队向5个驻村点的193户贫困户发放了被子、毛毯、衣服、大米、糖果等物资,并受武汉理工大学联合相关出版社的委托,向日喀则市拉孜县扎西岗乡中心幼儿园、若措村幼儿园捐赠了包括绘本、幼儿读物、工具类及专业技术类书籍在内的价值15万余元的图书。