区党委党风廉政建设责任制考核工作组莅临科技厅督导检查党风廉政责任制工作

发布人:管理员 文章来源:机关党委 发布时间:2017-04-10 阅读次数:5802

  4月8日,自治区党风廉政建设责任制考核工作组莅临科技厅,对我厅的党风廉政责任制建设展开督导检查,考核组由人大副主任李文汉同志带队,考核采用听取汇报、谈话、检查台帐的方式进行。

  会上,李文汉同志就统一思想,进一步增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感、加强协作,认真完成检查考核工作和加强组织领导、确保检查考核工作的顺利进行三个方面对本次检查考核工作做了明确要求。

  在汇报过程中,厅党组书记王平同志就厅党组领导班子2016年度落实党风廉政建设主体责任情况和2016年度履行党风廉政建设责任制第一责任人述职述责情况进行了详细的工作汇报。王平同志提出:

  科技厅落实党风廉政建设工作责任制虽然取得了一定的成绩,但离区党委、区纪委的要求和全面从严治党的要求还有不小的差距。一是落实“两个责任”即党委主体责任和纪委监督责任方面的意识还需要进一步深化,层层压实责任的制度机制有待进一步健全和完善;二是结合科技管理工作特点,开展党建和党风廉政建设谋划的不够,抓工作方法、工作措施、工作载体需要进一步增强针对性;三是机关党委和机关纪委的工作职责需要进一步理清,工作任务需要进一步明确,人员力量需要进一步加强。四是党务人员素质亟待提高。结合实际,要在以构建自上而下责任体系为载体,把从严管党治党的要求落到实处、以巩固和深化“两学一做”学习教育为重点,扎实推进党的思想政治建设、以强化基层党组织的作用为重点,充分调动基层党组织活力和以踏石留印、抓铁留痕的韧劲,抓常抓细抓长持续发力狠抓作风建设四个方面继续努力。

  会后,考核组对厅系统23名干部进行了谈话,了解落实党风廉政建设等情况,并于4月10日对厅机关党委、各支部的台帐建立情况进行了详细的对照检查。