2019烟台院士峰会暨数字地球与空天信息应用发展论坛开幕

发布人:管理员 文章来源:山东省科技厅 发布时间:2019-05-20 阅读次数:1509

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于建设“数字中国”的重要指示,打造国家空天数据经济和智慧海洋的一流平台,5月7日,“2019烟台院士峰会暨数字地球与空天信息应用发展论坛”在山东烟台开幕。中国工程院院士、空军研究院研究员、中国指挥与控制学会理事长费爱国,中国工程院院士、海军航空大学教授、中国指挥与控制学会副理事长何友,中国工程院院士樊邦奎,烟台市政府副市长张代令,烟台高新区工委书记、管委主任于东出席仪式,数字地球与空天信息应用领域相关专家、企业代表、驻烟高校科研院所、市区相关部门负责人等千余人参会。
  本次论坛为期两天,与会院士专家将围绕数字地球与空天信息、空天信息军民融合等领域进行专题演讲,聚焦空天大数据与人工智能的赋能,充分利用烟台市的产业基础和区位优势,打造军民融合产业深度融合的全国性、高规格的专业技术交流和产业发展的综合性平台,助推烟台新旧动能转换加速发展。
  据介绍,烟台高新区历来重视与院士、专家等高层次人才的合作,积极探索新的合作模式。下一步将积极推动产学研合作、人才交流与培养合作,促进军地合作,打造烟台“深蓝经济”新引擎和烟台港城新名片。本次盛会的召开,必将推动各方人才与烟台高新区在资源共享、协作交流、协同创新方面取得丰硕成果,实现今后在更宽领域、更高水平、更深层次的交流与合作。