青海省确认第一批省级临床医学研究中心

发布人:管理员 文章来源:青海省科技厅 发布时间:2018-11-07 阅读次数:356

  为进一步加强青海省医学科技创新体系建设,打造临床医学和转化研究高地,提升全省临床医学研究水平,近日,青海省科技厅、省卫生计生委、省食品药品监管局联合发文,公布了《青海省第一批临床医学研究中心名单》,正式确认青海省包虫病临床医学研究中心、青海省高原病临床医学研究中心、青海省肿瘤临床医学研究中心、青海省风湿病临床医学研究中心、青海省儿童健康与疾病临床医学研究中心、青海省医学检验临床医学研究中心6个中心为青海省第一批省级临床医学研究中心。

  近年来,青海省积极推进临床医学研究中心建设,制定出台了《青海省临床医学研究中心暂行管理办法》,并针对青海省主要疾病领域和临床专科布局,推动开展省级临床医学研究中心申报工作。青海省临床医学研究中心建设坚持以临床应用为导向,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,重点开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用,充分发挥优势医疗科研资源,与国家级临床医学研究中心和分中心衔接,积极融入国家创新平台系列,为青海省临床医学科技创新发展、造福惠及百姓提供有力支撑。

  据了解,科技部已在11个疾病领域布局了32个国家临床医学研究中心,搭建了联合260个地级以上城市的2100余家医疗机构的协同创新网络,各地方也建有近200个省级临床医学研究中心。