西藏自治区(成都)科技创业服务中心简介

发布人:管理员 发布时间:2014-02-28 阅读次数:23125

  西藏自治区(成都)科技创业服务中心

西藏自治区(成都)科技创业服务中心是2007年5月经西藏自治区编制机构委员会批准成立的隶属于西藏自治区科学技术厅的全额拨款的事业单位。其主要职能是负责为科技型中小企业提供政策、管理、法律、投融资、市场、咨询等方面的服务,培育科技型企业;负责创业专项资金的日常管理和运作,为企业提供项目策划、项目评估、项目申报、科技产品推介;负责管理、运营西藏科技孵化器,为企业提供创新创业平台;受科技行政主管部门委托,负责科技型企业的评审认定工作等。

2007年,西藏自治区党委、政府根据西藏实际,因地制宜,确定在四川省成都市建立异地综合性科技孵化器——西藏(成都)科技孵化器,这是基于西藏特殊的地域环境,更是基于成都丰富的创新资源,优越的地理位置,较高的劳动力素质。西藏(成都)科技孵化器根据西藏自治区经济社会发展的要求,重点围绕“西藏自治区中长期科学技术发展规划”确定的重点领域、优先主题,为西藏培育具有自主知识产权、自主品牌和具有持续创新能力以及市场竞争力的科技型企业,加快科技成果转化。

西藏(成都)科技孵化器于07年在成都市高新区天河孵化园内租赁2394.86平米的场地用于企业孵化。目前共引进西藏企业21家,08年毕业2家,退出1家;政府投入孵化专项资金1532.25万元,企业投入研发资金2483.70万元;在孵企业申请专利数26项,获得专利13项;实现销售收入8165.82万元,上缴税收1300.7万元,出口创汇10万元;就业人员达566人,培养人才67人,发表论文4篇。

 2008年为企业提供政策、法律、投融资、市场、咨询等方面的服务上百人次;为企业提供项目策划、项目申报服务10家;为企业提供培训6次,其中专业技术培训3次,培训人数201人,使企业专业技术人员的业务技能和知识水平得到了进一步的提高,积极帮助企业与成都的科研院所、大学等单位的沟通与联系,帮助企业在项目、人才方面进行对接,充分发挥了政府搭建的创业、创新平台的作用。

地址:成都市天府大道南延线高新孵化园一号楼B座 邮编:610054

联系电话:(028)85336365 传真:(028)85335788

E_mail: xizangctp@gmail.com

单位网址:http://www.xzctp.gov.cn/