西藏自治区科技厅召开2018年度党组民主生活会征求意见建议座谈会

发布人:管理员 文章来源:科技厅 发布时间:2019-01-09 阅读次数:1610

  2019年1月7日下午,区科技厅召开了2018年度党组民主生活会征求意见建议座谈会,座谈会由厅党组书记王平同志主持,厅长赤来旺杰、副厅长白珍、副巡视员旦珍同志参加了会议。

  本次座谈会参加人员广泛,邀请到厅“两代表一委员”、高新技术企业代表、自治区科研院所负责人代表、专业技术人员代表等共计36人参加。会上,与会同志结合本职工作和科技科研实际,在高新企业、农牧发展、科技成果转化、科技政策支撑、科普宣传等领域提出了34条意见建议。王平同志要求机关党委及时梳理和归纳代表们提出的意见建议,党组班子成员要对照梳理归纳出来的意见建议对号入座、主动认领,并在民主生活会对照检查材料中作出行之有效的整改措施。

  王平书记结合本次座谈会情况,代表厅党组进行了表态:一要进一步提高管理科研、服务科研能力。班子成员要加强学习力度,改变对国家、科技部出台的相关科技政策研究不深不透的问题,指导工作实际。二要进一步加强调查研究。要深入科研院所、高新技术企业,了解其所需、所求和发展中的困惑,解决实际困难,增强科技工作服务的精准性。三要进一步增强服务意识。从提高科技政策服务能力、加强优质高效的机制建设、信息化建设方面入手,不断提高科技行政部门的服务能力。