区科技厅召开基层党组织书记联述联评联考暨基层党组织书记述职大会

发布人:管理员 文章来源:科技厅 发布时间:2019-01-09 阅读次数:1333

  2018年12月29日,区科技厅召开基层党组织书记联述联评联考暨基层党组织书记述职大会,厅机关党委书记杨开勇同志主持会议,厅领导、厅“两代表一委员”、党员、群众代表共54人参加述职大会。

  会上, 厅机关党委分管领导、负责人旦珍同志就本年度机关党委的各项工作开展、6个基层党支部书记就落实党支部书记第一责任人责任、党支部标准化建设推进情况、政治纪律教育开展情况、党建与业务工作融合情况分别向厅党组和厅机关党委作了述职。厅党组书记王平同志结合年度党建工作对旦珍同志的述职和本次述职大会整体情况给予充分肯定,指出了问题、不足,提出了下一步工作要求。旦珍同志对6个党支部在工作开展中的缺点不足提出了意见建议。

  王平同志要求今后党建工作要在以下三个方面上下工夫:一是要求真务实,狠抓党建主体责任的落实。以更加严格的要求和严肃的问责,把全面从严治党责任抓实,把“严”字贯穿在支部和机关党建的全过程中。二是要以党支部标准化建设为载体,把牢党建、业务工作相融合的政治方向,着力强化党支部的政治功能。三是要把开展争先创优活动作为2019年的重点工作来抓。通过争先创优来提升党支部、党员的先进性,挖掘身边先进党支部和优秀共产党员的典型,充分发挥其示范和带动效应,解决基层组织建设一般化、不突出的问题。