西藏自然科学博物馆荣获“2018年全国科学实验展演汇演”活动一等奖

发布人:管理员 文章来源:西藏科技厅 发布时间:2018-11-09 阅读次数:362

  2018年全国科学实验展演汇演活动以“科技创新 强国富民”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。活动由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办,10月29至31日,来自全国35个参赛单位的96组科学实验展演团队齐聚北京,为公众呈现了生动有趣的科学表演盛宴。西藏自治区科学技术厅推荐西藏自然科学博物馆代表西藏自治区参赛。

  经过激烈角逐,西藏自然科学博物馆以自选实验《会变色的水》和常规试验《心肺复苏》中的精彩表现,顺利挺进决赛。决赛中,参赛选手用科学表演的形式展示了化学实验《会变色的水》,实验生动有趣、构思巧妙、展演过程异常精彩,赢得评委老师的一致好评,最终荣获“全国科学实验展演汇演”活动一等奖。

  西藏自然科学博物馆将以此次活动为契机,带动更多科技工作者积极参与科普科教,为大力普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养发挥积极作用。