对标查找 精确部署 力求改有实效 ——区科技厅召开加强政治纪律教育推进会

发布人:管理员 文章来源:厅机关党委 发布时间:2018-10-23 阅读次数:835

  2018年10月11日上午,区科技厅召开加强政治纪律教育工作推进会,会议由厅副巡视员、厅加强政治纪律教育工作领导小组办公室主任旦珍同志主持召开。各党支部书记、纪检委员及领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

  会上,旦珍同志首先对科技厅加强政治纪律教育工作第一阶段开展情况、存在的不足等进行了总结通报,根据区纪委驻教育厅纪检监察组的反馈意见和厅工作实际,重点对第二阶段的工作进行了安排部署。

  会议要求,一是抓好结合。各党支部要将政治纪律教育与日常工作结合起来、与推进“两学一做”常态化制度化结合起来、与支部标准化建设结合起来、与改进工作、转变作风、解决实际问题结合起来,切实增强政治纪律教育的针对性和实效性,确保教育工作能落地见实效。二是对标整改。各党支部要对标区纪委驻教育厅纪检监察组的反馈意见、对标《关于印发〔区科技厅关于加强政治纪律教育的实施方案〕的通知》(藏科党发〔2018〕83号)、对标各党支部的细化方案,逐一对照检查,查漏补缺,认真进行整改,确保学习时间、内容、效果、人员“四落实”。三是精心组织。各党支部书记要统筹安排好“规定动作”,组织好集中学习、查找问题、原因分析、整改提高等工作,切实履行好组织谋划、统筹推进、层层落实职责。四是确保实效。各党支部要严格按照要求,扎实组织好第二阶段的各项工作,严肃开展谈心谈话活动,实事求是撰写党性分析材料,认真召开专题组织生活会,确保分析材料体现真实问题、原因分析客观具体、整改措施可操作、整改目标可实现。五是适时督查。厅加强政治纪律教育工作领导小组办公室将根据实际情况对各党支部加强政治纪律教育工作开展情况进行督导检查,避免规定内容流于形式无成效、查摆问题应付不深入、整改敷衍不实际,用最踏实、最认真的实际行动纵深推进政治纪律教育工作。