协调配合发放农民工工资保障农民工合法权益

发布人:管理员 文章来源:科学自然博物馆 发布时间:2018-10-11 阅读次数:895

   为维护社会稳定,保障农民工合法权益,拉萨市人力资源和社会监察支队于2018年9月29日下午组织西藏自然科学博物馆项目施工单位第二标段(河南华盛建设集团有限公司)、第八标段(中太建设集团股份有限公司)处理拖欠农民工工资事宜。西藏自然科学博物馆积极配合,妥善安排,及时退还质保金用于发放民工工资3750273.11元。

   西藏自然科学博物馆项目承建单位第二标段、第八标段按照合同约定已完成全部施工内容,质保期结束应退还质保金。但在退还质保金过程中,工作人员发现两个标段因公司内部原因存在拖欠农民工工资问题,经积极联系协调,得到拉萨市人力资源和社会保障监察支队的回复意见“将标段质保金拨付至西藏自然科学博物馆账户,召集施工标段现场发放质保金,并现场监督施工标段发放民工工资”。质保金到位后,博物馆立即联系拉萨市人力资源和社会保障监察支队,积极配合其开展相关工作,将质保金交给两个标段负责人。经监察支队工作人员核查无误后,监督施工标段将拖欠的工资发放给民工,得到了农民工的高度赞誉。施工班组长将 “科学组织、精心筹划”、“精心呵护农民工、依法保障劳动者”锦旗送到博物馆,以表达对博物馆及科技厅关爱弱势群体、积极配合劳动执法行为的感谢。