自治区科技厅举办保密知识专题培训

发布人:管理员 文章来源:区科技厅 发布时间:2018-07-19 阅读次数:592

  为进一步增强干部职工保密意识、丰富保密知识、提升保密工作技能、加强保密工作管理,7月17日下午,自治区科技厅邀请国家保密科技测评中心西藏分中心周淑芳主任作了题为“提高认识,增强技能,筑牢新时代保密工作防线”的保密知识专题培训。

  周淑芳主任深刻分析了当前保密工作面临的严峻形势,对《中华人民共和国保守国家秘密法》以及如何做好保密工作、抓好定密管理、网络保密管理、涉密人员管理等方面做了详细的解读,结合大量保密工作案例,给人以警醒,使全体干部职工受到了一次生动深刻的保密教育。

  最后,科技厅副巡视员旦珍同志要求全体干部职工要以此次授课为契机,结合加强政治纪律教育,切实增强保密意识,认真履行保密责任,扎实做好保密工作。一是统一思想,提高认识,切实做好新形势下保密工作;二是加强学习,严明纪律,严格执行各项保密规定;三是规范管理,强化监督,确保保密工作落到实处。

  此次保密知识培训紧密结合科技厅工作实际,具有较强的针对性和指导性,为厅系统干部职工尤其是要害部门涉密人员增强保密意识、加强保密工作提供了切实可行的理论和实践指导,培训达到了预期效果。