科学开启智慧 艺术点亮生活

发布人:管理员 文章来源:西藏自然科学博物馆 发布时间:2018-06-06 阅读次数:3755

——西藏自然科学博物馆研学基地教育“六一”嘉年华活动顺利开展

  “六一”国际儿童节期间,为了让孩子们度过一个充满活力,充满知识乐趣的节日,西藏自然科学博物馆特别推出以“爱生活,爱艺术,爱科学”为主题的“六一”嘉年华系列活动。

  5月31日,由西藏自治区共青团团委组织的“你好,新时代—争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”少先队主题队日活动在西藏自然科学博物馆开展。西藏自治区党委书记吴英杰一行出席活动,观看了来自动感中队和西藏自然科学博物馆小学生们的科学生活和才艺展示。参加新队员的入队仪式后,吴英杰书记为我区广大青少年儿童送上节日祝福和饱含希望的寄语。

   

  吴英杰书记与孩子们亲密接触

  “六一”嘉年华系列活动由此正式拉开,活动持续至6月3日。本次活动主要由科学表演秀、实验乐翻天、DIY手工制作、体验科学乐趣四大板块组成。科学表演秀在保留以前优秀剧目的基础上,又隆重推出了《龟鹿赛跑》、《看见空气—密室逃脱》、《布朗熊PK红耳兔》等新编剧目和改版剧目。实验乐翻天、DIY手工制作、体验科学乐趣三大板块下的《我和植物有个约会——花团锦簇》、《创意屋——小小木匠》、《恐龙T恤DIY》等科普课程受到了众多孩子的喜爱。