国家遥感中心张松梅总工程师一行莅临 我区调研国家遥感中心西藏分部建设项目前期工作开展情况

发布人:管理员 文章来源:信息所 发布时间:2018-06-06 阅读次数:1444

  为深化科技援藏工作,进一步推进国家遥感中心西藏分部建设工作,国家遥感中心张松梅总工程师一行来藏开展国家遥感中心西藏分部建设项目前期调研工作。5月28日上午在自治区科技信息研究所召开了西藏分部建设工作座谈会。自治区科技厅党组成员、副厅长白珍,科技部国家遥感中心张松梅总工程师,主管张景、韩慧鹏、李盼盼出席会议。

  座谈会上,白珍副厅长首先代表自治区科技厅向张松梅总工程师一行来藏开展调研表示热烈欢迎,并对国家遥感中心在建设西藏分部项目上给予的支持表示衷心感谢。张松梅总工程师从数据共享、区域发展、人才优势、能力建设等方面强调了西藏遥感发展的迫切需求和建设国家遥感中心西藏分部的重大意义,并对下一步建设工作提出了明确的要求。国家遥感中心张景主管详细介绍了国家遥感中心基本情况,自治区气象局和西藏大学分别介绍了其所属单位的遥感技术应用情况,并对西藏分部建设工作提出了意见和建议。科技信息研究所阚瑷珂博士汇报了《国家遥感中心西藏分部建设初步方案》。与会领导和专家对《国家遥感中心西藏分部建设初步方案》给予了充分肯定,并提出具体修改的意见和建议。

  最后,白珍副厅长强调,科技信息研究所要按照座谈会上各位领导和专家提出的意见建议,认真修改、细化《方案》,整合数据资源,使方案既符合国家科技部的总体要求,又符合西藏实际,为建设国家遥感中心西藏分部提供具有可操作性的科学依据,为早日建成国家遥感中心西藏分部打下坚实的基础。

  自治区气象局,西藏大学以及自治区科技厅相关处室、科技信息研究所负责人参加了座谈会。