自治区科技厅组团参加第二十一届 北京国际科技产业博览会

发布人:管理员 文章来源:西藏生产力促进中心 发布时间:2018-05-23 阅读次数:3685

         

  由科学技术部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会和北京市人民政府共同主办的第二十ー届中国北京国际科技产业博览会于17日至20日在中国国际展览中心举办。本届科博会以“引领高精尖产业发展、推动科技创新中心建设”为主题,全国29个省市(自治区)及计划单列市参加展会,共有1600多家科技企业参展。

  5月18日,自治区副主席孟晓林,自治区科技厅党组书记王平,自治区政府副秘书长旦增伦珠等一行赴中国国际展览中心参观视察了西藏馆,并看望慰问参展人员。西藏展馆由自治区科技厅组织,自治区生产力促进中心具体承办。西藏民族大学、自治区农牧科学研究院、西藏月王药诊生态藏药科技有限公司等14家高等学校、科研院所、高新技术企业和科技型中小企业携62个推介项目、80多项科研成果参展。西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司现场签约科技合作项目资金1000万元。

  本届科博会我区参展单位企业集中展示了在党的十九大精神引领下,紧紧围绕新发展理念,聚焦国家战略和社会经济发展重大需求,在高原生物医药、特色农牧业、文化产业、电子信息等方面的创新成果,对于助推我区科技产业创新发展,帮助企业增强创新能力、寻求商业合作、打造科技品牌,促进大众创业万众创新具有重要推动作用。