关于申领2019年度自治区科技创新券的通知

发布人:管理员 文章来源:区科创服务中心 发布时间:2019-04-30 阅读次数:1134

各科技型中小企业、科技型初创企业、创新创业团队:

    根据《西藏自治区科技创新券管理办法(试行)》(藏科发[2019]76号)有关规定,现将2019年度西藏自治区科技创新券(以下简称创新券)申领工作有关事项通知如下:

  一、创新券使用范围

  科技创新券(以下简称“创新券”)是为降低中小微企业创新成本,引导和鼓励中小微企业加大研发经费投入,而向企业和创新创业团队发放的权益凭证。

  创新券适用的服务范围:研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等专业科技服务和综合科技服务。按照法律法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测等活动,不纳入创新券的支持范围。

  二、支持对象

  创新券申领对象为在我区依法注册、具有独立法人资格的科技型中小企业或创新创业团队。科技型中小企业应具备以下条件:

  (一)在我区注册;

  (二)通过国家科技型中小企业备案且在有效期内,或入驻自治区级及以上众创空间、孵化器的从事科研项目尚未认定的中小型企业。

  创新创业团队应具备以下条件:

  (一)不具备法人资格,且尚未注册企业;

  (二)创新创业团队需入驻自治区级及以上科技企业孵化器、众创空间。

  同时,创新券申领对象还应具有健全的财务管理制度,无不良诚信记录;与开展合作的创新券接收机构无任何隶属、共建、产权纽带等关联关系。近两年在区内参加过创新创业大赛,获过奖项的优先安排。

  三、申请材料

  (一)科技型中小企业提交证明材料主要包括:

  1.填写《西藏自治区科技创新券申领表》(附件1);

  2.统一社会信用代码的营业执照复印件;

  3.法人身份证复印件;

  4.科技型中小企业备案文件;

  (二)创新创业团队(已注册的科技型初创企业)提交证明材料主要包括:

  1.填写《西藏自治区科技创新券申领表》;

  2.主要负责人及团队成员(三人)身份证等个人信息材料;

  3.入驻自治区级及以上科技企业孵化器、众创空间证明;

  4.创新券使用科研项目方案和科技服务需求表;

  5.其他证明文件。(如获各类创新创业大赛奖的证明文件)。

  四、申领额度及使用

  创新券申领对象同一年度可多次申领创新券,科技型中小企业同一年度申领上限为10万元,创新创业团队同一年度申领上限为5万元。创新券申领额度以万元为单位,同一年度申领额度使用完后方可再次申领,创新券需在申领当年使用,逾期作废。

  创新券申领对象与创新券接收机构(属区内注册机构)签订技术服务合同后即可使用。其中科技型中小企业使用创新券抵用额度不超过单次购买服务支出费用的50%;创新创业团队抵用额度不超过单次购买服务支出费用的90%。

  五、申领程序

  创新券申领对象,按照第三条申报材料的要求和顺序,A4纸双面打印装订,一式3份。加盖本单位公章交至自治区科技创业服务中心。

  自治区科技创业服务中心组织专家对提交材料进行审核,审核通过后将在自治区科技创业服务中心门户网站(www.xzctp.gov.cn)公示结果,公示期为5天。

  公示结束后申领单位可于10个工作日前往自治区科技创业服务中心领取创新券领取单。

  六、材料报送地址与咨询电话

  受理单位:西藏自治区科技创业服务中心

  寄送地址:西藏自治区拉萨市北京西路19号

  联 系 人:翟明理

  咨询电话:0891-6821037  13853699482  

  电子邮箱:xzkczx@163.com

  附件:

  1、《西藏自治区科技创新券申领表》。

  2、《科技服务合同范本》

  3、《西藏自治区科技创新券管理办法(试行)》

                           西藏自治区科学技术厅

                              2019年4月28日

附件列表: