关于下达2018年度自治区自然科学基金立项项目的通知

发布人:管理员 文章来源:高新处 发布时间:2018-09-30 阅读次数:658

各有关单位:

  按照《西藏自治区自然科学基金管理办法(暂行)》(藏科发〔2018〕87号)及2018年工作部署,经组织凝练、专家评审、公示等立项程序,确定2018年度自治区自然科学基金立项项目148项。请各有关单位严格按照自然科学基金项目管理要求尽快组织实施。(项目清单见附件)

  一、各项目承担单位接到本通知后,要及时与项目负责人签订任务书,签字确认并加盖单位公章后,于2018年10月31日前报自治区科技厅高新处审批报备(提交项目初始申报书一份,任务书原件一式四份)。

  项目承担单位,项目负责人在实施项目中有下列行为之一的,取消立项计划,并列入科研诚信“黑名单:

  (一)未在规定时间内报送则视为自动放弃立项项目,取消立项计划;

  (二)擅自更改任务书模板、考核指标的;

  (三)擅自更换项目主持人的。

  二、本批自治区自然科学基金项目实施开始时间统一为2018年11月01日,实施年限一般不得超过3年,具体实施时间根据研究内容确定。

  三、各项目主管(推荐)单位需在项目任务书签订完毕后,统一到区科技厅计划财务处办理拨款手续。

  四、各项目主管(推荐)单位负责本单位自然科学基金项目的日常管理,建立项目管理档案,了解项目进展情况,协调解决项目执行中的问题,督促检查项目执行情况。

  五、项目经费由各项目负责人所在单位财务部门负责财务核算,及时拨付资金;项目负责人要及时核报支出,严格按照项目经费预算专款专用,确保按时保质完成各项目实施内容和任务指标。科技厅将适时对项目实施情况进行检查。

  六、自治区自然科学基金项目不得以任何名义提取项目管理费。

  七、正式下达文件及各单位立项项目清单于10月10日前在自治区科技厅高新处领取。

      特此通知。

         附件1:2018年自治区自然科学基金项目汇总表(不向项目承担单位印发)

         附件2:2018年自治区自然科学基金项目项目明细表(向项目承担单位印发)

         附件3:西藏自治区自然科学基金项目任务书模版

         附件4:西藏自治区自然科学基金项目撰写与排版要求

 

   联系人:李一民、王岩  0891-6836039(兼传真)

   电子邮箱:xzkjtgxc@163.com

   邮寄地址:拉萨市城关区北京西路19号

  

                                                                             西藏自治区科学技术厅                      

                                                                                2018年9月25日

附件列表: