自治区科技厅认真传达学习贯彻习近平 李克强 汪洋同志在庆祝中国农业科学院建院60周年上的贺词 批示和讲话精神

发布人:管理员 文章来源:科技厅 发布时间:2017-06-12 阅读次数:6700

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月26日致信祝贺中国农业科学院建院60周年,向全体农业科研人员和广大农业科技工作者致以诚挚问候。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺,国务院副总理汪洋25日到中国农业科学院考察调研并作讲话。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者自力更生奋发图强勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现“两个一百年”目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予的殷切希望。科技厅党组高度重视,6月5日下午,专门召开专题会议,组织厅领导及机关各处室、厅属各事业单位负责人认真传达学习了习近平、李克强、汪洋同志在庆祝中国农业科学院建院60周年上的贺词、批示和讲话精神。此次专题学习只是初步学习,下一步我厅将纳入“两学一做”内容进一步深化学习。

  通过学习,使我们深切感受到了党中央对科技工作的高度重视和党中央领导人对科技工作者的亲切关怀,极大地鼓舞了我厅干部职工的工作热情,统一了思想,提高了认识。充分认识到科技对现代农业发展的重要性,要认真贯彻落实全国科技创新大会精神,认真学习习近平总书记科技创新思想和理念,认真实施创新驱动发展战略,加强农业科技,强化技术推广,以科技创新引领农业供给侧结构性改革,加快发展我区农业现代化。同时,要更加重视科技工作和人才队伍建设,培养农业科技人才。科技工作者要牢记使命,勇于担当,以解决农业发展科技问题为己任,为推动我区“三农”工作贡献力量。

  在学习会上,赤列旺杰厅长结合实际,提出三点贯彻意见:一是抓住科技部领导参加科技列车西藏行启动仪式之际,邀请领导参观自治区农科院省部共建重点实验室和农牧科技成果展。同时,做好近年来西藏农牧科技取得的巨大成绩的汇报。会同自治区农科院结合“十三五”科技援藏规划,第三次部区会商议定事项凝练重大农牧科技项目,力争获批科技部立项支持。二是请求科技部在今年七月中下旬,组织全国相关重点实验在拉萨召开对口支援省部共建青稞和牦牛种质资源与遗传改良国家重点实验室座谈会,加强重点实验室规范化建设,发挥技术创新和成果转化服务工作。三是围绕区党委关于“青稞增产、牦牛增肥、农牧业增效、农牧民增收、精准脱贫、加快特色产业发展”等工作部署,做好农牧科技立项支持和农牧科技服务和供给工作。