区科技厅召开党支部标准化建设工作推进会

发布人:管理员 文章来源:厅机关党委 发布时间:2018-07-06 阅读次数:1713

  为进一步推进科技厅系统党支部标准化建设工作,以标准化为引领,不断提高科技厅系统党的建设质量,全面加强党对西藏科技工作的领导,7月6日,厅机关党委组织召开了基层党支部标准化建设推进会。会议由厅副巡视员旦珍同志主持,厅属各党支部书记及支部委员参加会议。

  会上,听取了各党支部书记对本支部现阶段党支部标准化建设工作推进情况的汇报,各支部书记就在开展工作中正确处理手段与目标、硬件与软件、达标与争先、时间与质量等问题对本支部推进标准化建设工作进行了概述与相互交流。

  旦珍同志根据各支部标准化推进情况作出具体要求;一是要强化组织保障。各党支部要切实加强对基层党组织标准化建设工作的领导,主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,亲自主抓、亲自督办。二是要强化分类指导。开展基层党组织标准化建设,涉及不同的基层党组织,工作基础和存在问题也不尽相同,必须要区分情况、分类施策,做到有的放矢、对症下药,防止一锅煮、一刀切。三是要强化督促检查。厅机关党委加强督促检查和跟踪问效,通过建立旬报告、月调度、季督查、定期考核验收和随机抽查、暗访通报机制,及时了解情况、发现问题、督促改进,着力推动基层党组织标准化建设各项任务落地生根。四是要强化统筹推进。各党支部要把基层党组织标准化建设与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想特别是习近平新时代科技创新思想结合起来,注重建立长效机制,及时总结标准化建设推进中形成的好经验好做法,以推动基层党组织日常工作规范化和科技发展的成效来检验标准化建设的实效。